:::

最新消息

:::

【勞工補助】107下半年產業人才投資計畫-職場實戰日語學士學分班

近期招生
張貼人:林詩淳公告日期:2018-08-19
裝飾性圖片
   

產業人才投資計畫-職場實戰日語學士學分班(課程代號:118076)
 本課程以深入職場實用日文會話習得的內容,學習更進階的日語會話表現,並透過進階的文法、動詞使用,學習學習日常生活或商場上面臨的會話形式,並學習商業 會話特殊表達、複雜的敬語表達、商務禮儀等,希望藉由實際會話,擁有真正像日本人的談話、應答及簡報等溝通的技巧。

上課日期

1071029日至108110日止,每週四 1830-2130
除開訓日10月29日為 周一18:30-21:30 (詳情請參閱簡章)

 課程費用

 

$5,000元整(學分費2,500元,共2學分),以上費用含講義費,不含書籍費。
符合補助資格者,結業後由政府補助4,000元,學員僅需自費1,000元。符合特定對象者得享有全額補助。(補助資格請參閱適合對象)

 報名方式

 

107/9/25,系統開放,統一線上報名
請至臺灣就業通網站(請按此),非會員者,請先加入會員→找課程→37萬課程
再至產業人才投資方案網
(請按此)報名
*9/25前請連結此登記,務必至以產業人才投資方案網報名才算完成。

 招訓對象


一、先備條件學習日語半年或72小時以上並具備基礎日語句型會話能力。
二、年滿十五歲以上,具就業保險、勞工保險或農民健康保險身分之在職勞工,且符合下列資格之一:

1.      具本國籍。

2.      與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民。 

3.      符合入出國及移民法第十六條第三項、第四項規定之單一中華民國國籍之無戶籍國民,或取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且依就業服務法第五十一條第一項第一款規定取得工作許可者。

4.      跨國()人口販運被害人,並取得工作許可者。

※前項年齡及補助資格以開訓日為基準日。 
學歷:高中()畢,或同等學力符合報考大學資格者。

 授課大綱

-電話重打:1.轉接對象不再時如何表達。2.重打電話如何開頭。3.確認對方電話號碼。

-轉達:1.如何確實轉達。2.沒問清楚內容時如何回應。3.轉達時注意要點。

-電話轉接:1.轉接時怎麼說。2.轉接對象無法接聽時怎麼說。3.轉接前的寒暄。

-回電:1.說明回電事項。2.確認中的事項如何答覆。3.如何婉轉催促對方。

-留言:1.請對方留言。2.清楚記下留言。3.明確轉達留言。

-書信(中級)1.E-Mail道歉。2.E-Mail催款。3.進階書信表現。

-簡報:1.說明自家優勢。2.內容簡單明瞭。3.提供清楚數據。

-會議討論:1.討論產品優缺點。2.分析商品優勢。3.會議後回應問題。

-書信(高級)1.E-Mail聯絡棘手問題。2.書信的高級表現。3.E-Mail對應抱怨。

-出差:1.到出差地與客戶聯繫。2.出差禮儀。3.明確表明出差目的。

-應酬:1.如何開口邀約客戶。2.如何帶領乾杯。3.如何招待客戶。

-期末報告與學習成果展

 報名手續

 

1.      線上報名後,請密切注意電子信箱的通知信。

2.      收到通知信後,請於信中指定日期內繳齊報名資料。

3.      請將清晰的身分證正反面影本(勿裁剪)、存摺影本、報名費繳費證明、大頭照1張,掛號郵寄至:
   (43301
台中市沙鹿區台灣大道七段200號,推廣教育處林小姐收)

4.      資料繳齊始完成報名手續,未於指定日期內完成者,視同無條件將名額讓予備取者

 上課地點

 靜宜大學

 招生名額

一班20人。以產業人才投資方案網報名順序為主,額滿後仍可報名。
正取者未完成報名手續時,視同無條件將名額讓出予備取者。

繳費方式

 

1.      郵政劃撥:戶名【靜宜大學】;帳號【22004696

2.      至郵局ATM進行劃撥轉帳,請選擇劃撥轉帳方式,帳號【22004696

3.      新光商銀轉帳,銀行代號【103】,銀行帳號【0356-50-004311-2

4.      至本處信用卡刷卡繳費。

注意事項 

 

1.      訓練單位得先收取全額訓練費用,並與學員簽訂契約。

2.      低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、原住民、身心障礙者、中高齡者(年滿 45歲至65())、獨力負擔家計者、家庭暴力被害人、更生受保護人、其他依就業服務法第24條規定經中央主管機關認為有必要者、65()以上者、因犯罪行為被害死亡者之配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人、因犯罪行為被害受重傷者之本人、配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人等在職勞工為全額補助對象,報名時須備齊相關資料。

3.      缺席時數未逾訓練總時數之1/5,且取得結訓證書者(學分班之學員須取得學分證明),經行政程序核可後,始可取得勞動力發展署中彰投分署之補助。

4.      參加職前訓練期問,接受政府訓練經費補助者(勞保投保證號前2碼數字為09訓字保之參訓學員),及參訓學員投保狀況檢核表僅為裁減續保及職災續保之參訓學員,不予補助訓練費用。

 

最後修改時間:2018-09-10 PM 7:36

New Courses

cron web_use_log