:::

課程總覽

:::

【1071】品味與漫談葡萄酒-招生中!

休閒藝文
張貼人:陳思婷公告日期:2018-09-18
  

品味與漫談葡萄酒 - 葡萄酒饗宴 
「酒,可以搭配任何菜。但是對歐洲人來說,酒,是用來搭配人生。」 
精緻小班教學

上課日期

2018/10/26, 11/2, 11/9, 11/23, 11/30, 12/7,每週五18:30-21:30,6堂課共18小時。

授課教師

李岳霖老師(具有英國品酒師執照)

課程費用

4,800元(以上費用含講義費,不含材料費)

優惠方案

2018/10/19前報名繳費享優惠價4,000(材料費另計、恕不折扣)

課程簡介

近幾年品飲葡萄酒的人口快速增加,生活中處處可發現葡萄酒相關訊息。許多人會喝酒、買酒,但往往看不懂酒標而放棄,或者不知道酒和食物該如何搭配,總是被搞的糊里糊塗,認為學習葡萄酒是一門很深的學問。本課程邀請具有英國品酒師執照老師,以親身旅遊經驗結合各個酒區的特色,搭配英國品酒協會WSET系統式品飲知識,在專業老師的指導下,只要上完本課程,及可把課堂上的知識運用在生活上,包含買酒、看酒標以及如何搭配美食,讓大家對葡萄酒相關知識有更進一步的了解,也可以提升生活逸趣。

課程目標

以授課方式配合多媒體教學,讓同學可以在課堂上不僅可以學到基礎的品酒知識,也可以應用到生活中。

適合對象

1. 年滿18 
2. 
想增加活逸趣、提升生活品味,學習如何正確品味葡萄酒 
3. 
對葡萄酒有興趣者

授課大綱

課堂包含專業WSET系統式品飲知識、葡萄酒釀造介紹、影響種植葡萄酒因素以外,融合旅遊主題來地方風俗民情及葡萄酒,一起來學習生活及旅遊中的葡萄酒故事。課程中含五周課堂上的品酒練習,至少品飲15款以上的葡萄酒,可以真正學習到歐洲葡萄酒文化。 ※ 第一周課程討論材料及課堂品酒的等級,決定課堂材料費用。

週次

主題內容/章節

備註

第一週

葡萄酒的分類、葡萄酒釀造方式、國際WSET系統式品飲教學

 

第二週

舊世界酒區介紹、酒區特色與介紹、影響種植葡萄的因素、葡萄酒的保存、認識酒標

課堂上品飲34款葡萄酒

第三週

西班牙、義大利酒區介紹、酒區特色與介紹

課堂上品飲34款葡萄酒

第四週

法國酒區介紹、波爾多五大酒莊、柏根地酒莊

課堂上品飲34款葡萄酒

第五週

美國、澳洲、紐西蘭酒區介紹、酒區特色與介紹

課堂上品飲34款葡萄酒

第六週

食物的搭配、餐廳侍酒師服務、酒區特色與介紹

課堂上品飲34款葡萄酒

招生名額

11名(8人開課)依報名並繳費先後次序錄取,額滿為止,如報名人數不足則延期辦理或取消辦理全額退費。

線上報名

http://alcat.pu.edu.tw/2009popularedu/login.php

上課地點

靜宜大學 任垣樓209

繳費方式

(郵政劃撥:戶名【靜宜大學】;帳號【22004696
(
至郵局ATM進行劃撥轉帳,請選擇劃撥轉帳方式,帳號【22004696
(
新光商銀轉帳,銀行代號【103】,銀行帳號【0356-50-004311-2
(
至本處信用卡刷卡繳費。

最後修改時間:2018-09-25 PM 4:23

New Courses

cron web_use_log